ПОЛНОЦВЕТНАЯ ЛАЗЕРНАЯ МЕТАЛЛОГРАФИЯ
(495) 721-85-73, (499) 241-54-26, Москва, Сивцев Вражек пер., д. 15/25

часы работы: с 11 до 18 с понедельника по пятницу.
НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАЗЦЫ как нас найти СХЕМА ПРОЕЗДА Написать нам письмо! color@colorton.net О подарках

Дипломы, наградыДипломы, награды, грамоты Офисные табличкиОфисные таблички

Нажмите на картинку, чтобы увидеть её в увеличенном размере
поздравительный адрес поздравительная грамота наградная плакетка наградная плакетка футболиста ежегодная премия почётная грамота почетная грамота наградной орден

20 декабря - День работника органов безопасности Российской Федерации

      Изначально этот день – 20 декабря – был неофициальным праздником и отмечался как день чекиста. В 1917 году была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем, сокращённо ВЧК. В 1922 году ВЧК была ликвидирована с передачей полномочий Государственному политическому управлению при НКВД РСФСР. Немногим позднее в 1923 году Постановлением ВЦИК ГПУ НКВД РФСР было преобразовано в Объединённое государственное политическое управление (ОГПУ), которое являлось независимым от НКВД органом. В течение ещё 70 лет НКВД и служба безопасности претерпевала различные изменения, расширялись её функции, изменялись подразделения. Окончательно Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) сформировалась в 1995 году в том виде, в котором существует на сегодняшний день.
Официально 20 декабря, как День работника органов безопасности Российской Федерации был утверждён Указом Президента от 20 декабря 1995 года. С этого дня – это официальный праздничный день для таких организаций, как Федеральная Служба Безопасности (ФСБ), Служба Внешней Разведки (СВР), Федеральная Служба Охраны (ФСО) и для некоторых других российских спецслужб.
      Сегодня сотрудники органов безопасности чтут лучшие традиции своих предшественников чекистов и успешно ведут борьбу с преступниками, опасными для нашего общества, противодействуют подрывным акциям спецслужб иностранных государств, активно борются с сепаратизмом и международным терроризмом, защищают целостность и суверенитет нашего государства.
      17 декабря 2007 года органам безопасности исполнилось 90 лет. В преддверии этого праздника была открыта историко-документальная выставка «90 лет ВЧК. Из истории органов безопасности.» Основные разделы экспозиции были посвящены деятельности органов безопасности, созданию и деятельности ВЧК, 130-летию Феликса Дзержинского и формированию органов военной контрразведки. По случаю 90-летия прошли праздничные мероприятия и награждения. За проявленный героизм и мужество орденами и медалями были награждены более 750 сотрудников ФСБ. Ветеранам органов безопасности были вручены поздравительные адреса и наградные плакетки.



Календарь праздников
Словарь терминов


На главную страницуНа главную страницу


Все права защищены и охраняются законом © 2002-2017 ООО "КОЛОРТОН"