ПОЛНОЦВЕТНАЯ ЛАЗЕРНАЯ МЕТАЛЛОГРАФИЯ
(495) 721-85-73, (499) 241-54-26, Москва, Сивцев Вражек пер., д. 15/25

часы работы: с 11 до 18 с понедельника по пятницу.
НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАЗЦЫ как нас найти СХЕМА ПРОЕЗДА Написать нам письмо! color@colorton.net О подарках

Дипломы, наградыДипломы, награды, грамоты Офисные табличкиОфисные таблички

Нажмите на картинку, чтобы увидеть её в увеличенном размере
поздравительный адрес поздравительная грамота наградная плакетка наградная плакетка футболиста ежегодная премия почётная грамота почетная грамота наградной орден

17 декабря - День ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации

      Ракетные войска стратегического назначения были созданы 17 декабря 1959 года в составе Вооруженных Сил СССР. Официально День ракетных войск стратегического назначения был установлен Указом Президента России в 1995 году.
Официально 20 декабря, как День работника органов безопасности Российской Федерации был утверждён Указом Президента от 20 декабря 1995 года. С этого дня – это официальный праздничный день для таких организаций, как Федеральная Служба Безопасности (ФСБ), Служба Внешней Разведки (СВР), Федеральная Служба Охраны (ФСО) и для некоторых других российских спецслужб.
      Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) – главный компонент стратегических ядерных сил., войска постоянной боевой готовности. Основное назначение РВСН: ядерное сдерживание возможной агрессии и поражения стратегических объектов противника. Ракетные войска стратегического назначения – это боевая мощь Вооруженных Сил России и надежная опора страны в обеспечение её безопасности.
      В мирное время в рядах РВСН несут дежурство на боевых постах около восьми тысяч человек. На боевом дежурстве так же постоянно находятся ракетные комплексы стационарного и мобильного базирования. Ракеты тяжелого и среднего класса – составляют основу группировки стационарного базирования. Грунтовые подвижные ракетные комплексы «ТОПОЛЬ» составляют группировку мобильного базирования.
      В Ракетных войсках стратегического назначения проходили службу шесть воинов дважды Героев Советского Союза, восемьдесят четыре Героя Советского Союза, шесть Героев Российской Федерации, тридцать пять Героев Социалистического Труда. Так же среди воинов-ракетчиков в рядах РВСН несли службу пятьдесят два Лауреата Ленинской Премии, двести двадцать шесть Лауреатов Государственной Премии СССР и семнадцать Лауреатов Государственных Премий Российской Федерации.
      Во многих городах России проходят праздничные мероприятия в этот день. Так, 17 декабря 2008 года в Доме Офицеров города Одинцово торжественные мероприятия были открыты показом фильма о последних достижениях Ракетных Войск Стратегического Назначения, выступил с докладом и поздравлениями ракетчикам Командующий РВСН генерал-полковник Н.Е. Соловцов.
      В этом году Ракетным войскам стратегического назначения исполняется 50 лет со дня образования. Даже в этот праздничный день Ракетные войска стратегического назначения несут свою службу, защищают нашу страну и всех её граждан, ведут неусыпное наблюдение и охраняют наш покой, и именно от них более всего зависит наша безопасность. Как звучат строки из песни «Hаша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна», так и служба Ракетных войск стратегического назначения не видна на первый взгляд, но жизненно необходима нашей стране и всем её гражданам. Поэтому в этот день необходимо отметить заслуги РВСН, поздравить руководство и личный состав РВСН с профессиональным праздником, выразить благодарность. Даже в мирное время наши защитники нуждаются в наградах, поздравительных адресах, почётных грамотах, орденах и медалях, которые выражают общественное признание, почёт и уважение. Каждый солдат должен помнить, что он дорог своей Родине.



Календарь праздников
Словарь терминов


На главную страницуНа главную страницу


Все права защищены и охраняются законом © 2002-2017 ООО "КОЛОРТОН"