ПОЛНОЦВЕТНАЯ ЛАЗЕРНАЯ МЕТАЛЛОГРАФИЯ
(495) 721-85-73, (499) 241-54-26, Москва, Сивцев Вражек пер., д. 15/25

часы работы: с 11 до 18 с понедельника по пятницу.
НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАЗЦЫ как нас найти СХЕМА ПРОЕЗДА Написать нам письмо! color@colorton.net О подарках

Дипломы, наградыДипломы, награды, грамоты Офисные табличкиОфисные таблички

Нажмите на картинку, чтобы увидеть её в увеличенном размере
поздравительный адрес поздравительная грамота наградная плакетка наградная плакетка футболиста ежегодная премия наградной лист к ордену почетная грамота наградной орден

17 ноября - Международный день студента

      Международный день студентов был учреждён в Лондоне в 1941-м году. В основу этого праздника легли события 28 октября 1939 года, когда в Чехословакии, оккупированной фашистами, вышли на демонстрацию пражские студенты и преподаватели по случаю годовщины образования Чехословацкого государства. Фашистскими войсками демонстрация была разогнана, но при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал. Его похороны переросли в акцию протеста. Демонстранты были арестованы, но уже 17 ноября под стенами общежитий собрались оккупанты. В те дни было много демонстрантов арестовано и отправлены в концлагеря. Многих студентов казнили в тюрьмах. Уже спустя два года в Лондоне прошла Международная встреча студентов, которые боролись против фашизма, где было решено в память о прошедших событиях утвердить дату 17 октября, как Международный День студентов.
      В России праздник 17 октября не получил такого распространения, как 25 января. 25 января – День Российского студенчества и День образования Московского Государственного Университета. В этот день в 1755 году указом Императрицы Елизаветы был открыт Московский Университет.
      Несмотря на то, что в России день студента празднуют 25 января, в этот день – 17 ноября мы хотим поздравить всех студентов и пожелать каждому успешной сдачи экзаменов и красного диплома.



Календарь праздников
Словарь терминов


На главную страницуНа главную страницу


Все права защищены и охраняются законом © 2002-2017 ООО "КОЛОРТОН"