ПОЛНОЦВЕТНАЯ ЛАЗЕРНАЯ МЕТАЛЛОГРАФИЯ
(495) 721-85-73, (499) 241-54-26, Москва, Сивцев Вражек пер., д. 15/25

часы работы: с 11 до 18 с понедельника по пятницу.
НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАЗЦЫ как нас найти СХЕМА ПРОЕЗДА Написать нам письмо! color@colorton.net О подарках

Дипломы, наградыДипломы, награды, грамоты Офисные табличкиОфисные таблички

Нажмите на картинку, чтобы увидеть её в увеличенном размере
поздравительный адрес поздравительная грамота наградная плакетка наградная плакетка футболиста ежегодная премия почётная грамота почетная грамота наградной орден

13 ноября – День войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

      13 ноября 1918 года приказом Революционного Военного Совета республики № 220 были образованы современные войска радиационной, химической и биологической защиты - Химическая служба Красной армии. Войска РХБЗ защищают личный состав Российских вооруженных сил и мирное население от поражающих факторов ядерного, химического и биологического оружия. Они занимаются радиационной, химической и биологической разведкой, а также дезактивацией, дегазацией и дезинфекцией материальных средств о окружающей местности.
      Очень важную роль войска радиационной, химической и биологической защиты сыграли в тяжелые годы Великой Отечественной войны.
      Серьезную проверку войска РХБЗ прошли в Афганистане. В условиях Афганской войны самыми важными были такие задачи химического обеспечения, как применение огнеметно-зажигательных средств и аэрозолей. В то же время, имелись случаи применения химических боеприпасов душманами, поэтому система выявления радиационной и химической обстановки работала на все сто.
      Во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Героизм и мужество участников ликвидации, их высокий профессионализм и самоотверженность служат примером для всех военнослужащих войск РХБЗ.
      Совсем недавно войска РХБЗ принимали участие в в контртеррористической операции в составе объединенной группировки войск в Чеченской республике. За проявленное мужество и героизм, умелое применение техники и вооружения в боевых условиях воины РХБЗ, принимавшие участие в боях, а так же все те, кто обеспечивал управление и снабжение, представлены к государственным наградам. Четверо военнослужащих получили высокое звание Героя России.
      В этот день поздравляем ветеранов войск радиационной, химической и биологической защиты и действующих военнослужащих с профессиональным праздником и желаем всем крепкого здоровья, личного счастья и успехов в деле повышения обороноспособности России. Компания Колортон имеет многолетний опыт изготовления поздравительных адресов, почетных грамот и благодарностей для различных подразделений вооруженных сил России и предлагает профессиональную помощь в их изготовлении.



Календарь праздников
Словарь терминов


На главную страницуНа главную страницу


Все права защищены и охраняются законом © 2002-2017 ООО "КОЛОРТОН"