ПОЛНОЦВЕТНАЯ ЛАЗЕРНАЯ МЕТАЛЛОГРАФИЯ
(495) 721-85-73, (499) 241-54-26, Москва, Сивцев Вражек пер., д. 15/25

часы работы: с 11 до 18 с понедельника по пятницу.
НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАЗЦЫ как нас найти СХЕМА ПРОЕЗДА Написать нам письмо! color@colorton.net О подарках

Дипломы, наградыДипломы, награды, грамоты Офисные табличкиОфисные таблички

Нажмите на картинку, чтобы увидеть её в увеличенном размере
поздравительный адрес поздравительная грамота наградная плакетка наградная плакетка футболиста ежегодная премия почётная грамота почетная грамота наградной орден

10 декабря - День прав человека.

      Именно в этот день в 1948 году была принята Всеобщая декларация прав человека Генеральной Ассамблеей ООН. Права человека признают многие государства, но не все их соблюдают. “Тварь я дрожащая или право имею?” – задают себе вопрос те, кто читал Достоевского или не читал его. Ведь декларация прав человека не имеет ничего общего с их соблюдением. Все диктаторы и тоталитарные режимы всегда декларируют права человека и никогда их не соблюдают. Право есть у каждого, причем право на все. Есть одна французская притча. Один гражданин разбил нос другому. Потерпевший подал в суд и когда ответчика вызвали, он сказал: "Я свободен махать руками, а нос разбил случайно". На это судья сказал: "Свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос". И с правом тоже самое. Парадокс заключается в том, что несмотря на все декларации, наше право сильно ограничено… И в нашей стране и за границей. Людей много и прав и свобод у них еще больше. Поэтому наши права и свободы постоянно пересекаются все в новых и в новых плоскостях.
      Права человека –вечная проблема человечества, которая никогда не будет решена. Ее пытались решить многие поколения в течение тысячелетий, подходя с разных точек зрения: с точки зрения политики, права, этики, религии, философии, психологии, биологии и многих других дисциплин. Проблему прав человека пытались решить разными способами в зависимости от эпохи, ее идей, традиций, социальных приоритетов. Мы можем только надеяться на относительную защищенность наших основных прав.
      Современный мир характеризуется всеобщей глобализацией. Это касается и прав человека. Проблема прав человека вышла за рамки отдельных государств и приобрела международный характер. Приоритет прав человека закреплен в универсальных и европейских правовых документах.
      Согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод декларированы не только принципы прав человека, но и самое главное - механизм, их защищающий. Этот механизм хоть и не совершенен, но на сегодняшний день это часто единственный способ - подать жалобу в Европейский Суд по правам человека и ждать решения.
      Но применительно к нашему сайту права человека получают новое, узкое, но важное звучание. Каждый человек имеет право на любовь ближних, на признание, на подарки и радость. Каждый человек имеет право подарить радость и заказать в нашей компании поздравительный адрес на юбилей, годовщину, день рождения компании или просто так, чтобы отметить важные вехи в жизни. Это гораздо важнее, чем вы можете себе представить. Ведь что останется от нас после смерти – только память, память о наших победах, наши почетные грамоты и дипломы памятные подарки, ордена, медали, имя в газетах, книгах и интернете. И пока Вас помнят – вы бессмертны и Ваше право на жизнь нерушимо.



Календарь праздников
Словарь терминов


На главную страницуНа главную страницу


Все права защищены и охраняются законом © 2002-2015 ООО "КОЛОРТОН"